关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 高教动态 >>正文

每日新报:天大学子用“瞬间驿站”温暖都市人

日期:2015-01-17 | 来源 :天津大学 | 作者: | 阅读次数:

  繁华街道上,一阵突如其来的雨,让许多人无处躲闪。然而,一个由天津大学建筑学院本科生团队设计的“瞬间驿站”,却试图在城市最繁华的街区创造一个公共空间,并赋予它避雨所和交往空间的使命,设法以非传统的开放模式打破人与人之间的隔阂,以柔软透明的形态来体贴路人的心灵。在不久前落下帷幕的“天作杯”大学生建筑设计大赛中,这个由天津大学建筑学院本科生王立杨、应亚、刘程明、孙欣晔设计的作品荣获一等奖。

  谈到设计灵感,队长王立杨表示,2014年暑假,她们跟随指导老师张昕楠在东京参加天津大学、日本东京女子大学、淡江大学等学校的联合工作坊活动。活动结束后阴雨连连,女孩子们忽然有了为城市行人设计一座“瞬间驿站”的冲动,而这正符合“天作杯”比赛的主题:社区微中心和它们构成的城市网络。此外,设计所用材料也来源于回收的透明伞,从源头体现了公益城市的概念。

  对于这个设计作品,评委会给出了这样的评语:“这个大胆、诗意的设想,把缺少人情味的街道瞬间变成一个充满戏剧性的都市舞台……是这次竞赛中脱颖而出的一个惊喜。”

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn