关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 高教动态 >>正文

阎学通:2015年东亚地区政治影响力将进一步上升

日期:2015-01-15 | 来源 :清华大学 | 作者: | 阅读次数:

  清华大学当代国际关系研究院院长阎学通14日表示,作为世界上经济和综合实力增长最快的地区,东亚的政治影响力在2015年将进一步上升。

  在当天中国记协举办的新闻茶座上,阎学通说,中国的快速发展带动越来越多的国际会议在东亚地区举行,同时东亚国家向其他地区投入的资金也在增多,政治影响力比其他地区上升速度都快。

  阎学通认为,今年东亚地区的安全局势将比2014年更趋缓和,是世界上发生战争可能性最低的地区。

  在谈到乌克兰危机和欧美对俄罗斯的制裁时,阎学通说,解决乌克兰问题,关键在于相关各方达成政治和解协议,制裁解决不了问题,无法使俄罗斯改变政策、做出很大让步。他认为,制裁虽会让俄罗斯经济受损,但也对欧盟产生负面影响,未来欧美在制裁问题上的分歧会越来越大,欧美与俄罗斯在乌克兰问题上军事对抗的烈度会有所下降。

  针对近来恐怖主义势力上升的态势,阎学通表示,恐怖主义是一种手段而不是一种意识形态,它可能为各种不同的政治势力所用,反恐不应有双重标准。至于如何反恐才是合理有效的,是一个值得深思的问题。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn