关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 高教动态 >>正文

清华大学主办的《临床转化神经科学》英文杂志正式创刊

日期:2015-01-15 | 来源 :清华大学 | 作者: | 阅读次数:

  清华新闻网1月15日电 由教育部主管,清华大学主办的 Translational Neuroscience and Clinics(临床转化神经科学)杂志,经过层层遴选,成功获批2014年度《中国科技期刊国际影响力提升计划实施方案》D类(新刊创办)项目。本杂志的创办填补了国内外神经科学领域中的转化医学问题的空白。

  杂志将遵循理论与实际相结合、临床与基础相结合,密切追踪医学热点,着重介绍神经科学转化医学领域的新进展。突出反映神经科学应用研究、临床前研究、临床试验等方面的新技术、新方法和新的研究成果,促进学术交流和学术发展。稿约范围主要包括:神经科学的应用基础研究、神经外科、神经内科、精神医学、神经影像、神经病理、神经介入、脑认知功能、神经修复、以及与神经医学有关的医疗设备器械的研发和转化等。

  杂志由清华大学医学院副院长左焕琮教授和日本东京大学Akira Teramoto教授任主编,清华大学第二附属医院(玉泉医院)副院长张玉琪教授任副主编。编委会组成人员共60人,其中国际编委30名,来自美国、日本、英国、意大利、波兰、阿根廷、法国、德国、伊朗、约旦、瑞典、罗马尼亚、印度、巴西等国家。

  该刊的创办,将建构国际学术话语平台和学术交流合作平台,有力促进医学基础研究、临床试验转化研究,推动清华大学生命科学和临床科学的发展。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn