关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 高教动态 >>正文

【楚天金报】武大人脸识别技术论文获国际建模奖

日期:2015-01-13 | 来源 :武汉大学 | 作者: | 阅读次数:

  楚天金报讯(记者宋锐通讯员曾文晖)昨从武汉大学获悉,该校计算机学院院长胡瑞敏教授团队的“低分辨率人脸识别技术”,在本月初举行的第21届国际多媒体建模大会上,获得最佳学生论文奖。

  胡瑞敏介绍,低分辨率人脸识别技术是指利用已获取的低质量、低分辨率人脸图像识别其真实身份的技术。在城市街区监控中,嫌疑目标一般距离监控摄像机较远,人物视频尺寸和分辨率非常低,难以实现有效目标的直接辨识,常规人脸识别方法的辨识效果也因此急剧下降。该团队针对监控环境下低质量、低分辨率人脸识别问题开展研究,重点分析单一对象在不同环境下提取的样本流形和多个对象之间的样本流形的构成机理及分布规律,将原始高低分辨率人脸图像样本投影到一个具有判别性的公共空间,在此公共空间进行人脸对比与识别。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn