TUST NEWS

部门动态

教师发展中心举办2022年新入职教工财务制度、校园安全及工会服务专题培训

发布时间:2022-11-23      浏览量:    作者:     来源: ​教师发展中心

11月11日和12日,教师发展中心组织开展了2022年新入职教工财务制度及服务、校园安全教育及工会服务三个专题的培训。

财务处预算绩效科科长齐维静围绕财务报销、科研经费管理、薪酬及劳务发放、个税及住房公积金四个方面,向大家介绍了财务处的主要工作及服务项目。财务处的日常相关业务与教师的工作、生活密切相关,齐维静老师通过在线演示财务系统使用并结合《财务报销手册》,详细地介绍了财务系统相关功能,解释了日常报销中遇到的常见问题,有助于新教工尽快熟悉学校的财务体系和财务处业务工作。

党委安全工作部副部长、安全工作处副处长杨家栋向新教工做校园安全专题教育培训。杨家栋副部长结合校园安全工作中的防火、防盗、防诈骗、交通安全、校门安全等实际案例,通过剖析起因、经过和后果,向大家强调了校园安全工作的重要性,提醒所有老师一定要树立“生命至上,安全第一”的理念,切实增强安全意识。

校工会(教代会)办公室主任刘宇虹向参训新入职教工详细介绍了工会的四项基本职能,即参与职能,代表组织职工参与国家和社会事务管理,参与事业单位的民主管理实施民主监督;维护职能,维护职工合法权益;建设职能,代表和维护职工具体利益的最终实现;教育职能,包括思想政治教育和文化技术教育。同时,刘宇虹老师还介绍了我校青年教师联谊会——青苑协会的成立、成员招募和活动开展情况。通过刘宇虹老师的细致介绍,使得新入职教师对工会的工作职责和内容有了初步的认识和了解。全体新入职教工还现场填写了工会入会申请书。

一审:李瑞宁  二审:王海霞  三审:郑宁

编辑:赵容宇  张铄今