关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

新年慰问送关怀国际交流处看望在校留学生

日期:2021-02-10 | 来源 :国际交流处 | 作者: | 阅读次数:

在牛年春节前夕,按照市教育两委和校党委关心关爱留校学生的统一部署,国际交流处负责同志看望并慰问了河西、滨海两校区留校的来华留学生。

国际交流处同志走进留学生宿舍,看到他们以整洁的房间,良好的精神面貌喜迎中国春节。国际交流处同志全面了解在华留学生生活情况,表达了学校对留学生的关心,嘱咐假期安全,加强通风、洗手等个人疫情防护,注意用电安全,多于老师沟通。老师们还为留学生们带来了水果等新年礼物,祝福各位同学新年吉祥如意,让他们在中国学习和生活安心、放心,鼓励他们克服疫情困难努力学好中国传统文化和专业知识。

在校留学生纷纷表示,他们在学校度过“春节”,体验“中国年”很有意义。疫情期间中国政府和学校始终关心在华留学生的生命安全和身体健康,他们非常感激。学校为他们排忧解难,对待他们如同家人般的温暖,这些都加深了留学生对中国社会的了解认知,大家表示要珍惜留学时光,一定努力学习,做“知华、友华、爱华”的使者。

留学生感言:

  1. 食品科学与工程卢旺达硕士生李娜: 2020年对每个人来说都是艰难的时期,但是我们学校老师们都很负责任,他们每天帮助我们学习,关心我们的生活,我对此真的很感激。今天国际交流处的领导老师来看我们留学生,还带来水果,作为新年祝福的象征。这个让我很开心与感激。祝大家牛年快乐!

    生物工程学院巴基斯坦博士研究生毕拉索:今天有国际交流处老师和我们在一起真是太棒了。我非常感谢尊敬的领导给我的珍贵而漂亮的带有大学标志的礼物。真是太棒了!

人工智能学院赤道几内亚本科生乔斯:我要说的是,2020年是非常艰难的一年,是大流行病的一年,也是我们面临许多挑战的一年。我希望2021年将是充满繁荣和复苏的一年。 多亏了在大流行期间一直照顾我们健康的老师,谢谢您们!

审稿人:郑帅




精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn