关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

甘肃省庆城县赴天津跟岗学习团来校参观交流

日期:2020-10-31 | 来源 :统战部 | 作者: | 阅读次数:

10月24日上午,甘肃省庆城县驿马中学校长李俊峰和陇东中学校长张松柏带领甘肃省庆城县赴天津跟岗学习团一行到我校河西校区参观交流。校党委常委、统战部部长郑运旺全程陪同。

郑运旺向学习团到校参观交流表示热烈欢迎,介绍了科大的发展历史、办学特色、校训精神、育人成果,陪同学习团参观并重点讲解了校园环境中的文化内涵,全面展示了学校的精神风貌。

李俊锋校长谈到,天津科技大学建校历史悠久,文化积淀深厚,具有浓厚的爱国主义教育传统,注重对学生的全面培养,人才辈出、成果显著,特别是广大校友积极参与学校建设,对在校学生起到了润物细无声的教育效果。

学习团一行19人分别参观了校史馆、朱颖烈士纪念展。在校史馆,宣讲团同学们详细讲解了一代代科大人接续奋斗60余年取得的成绩,学习团教师们仔细端详珍贵实物档案,认真观看沙盘解说专题宣传片,从各方面、多角度地对我校进行了了解,并在展厅内签名留言。经过校训石、尚德湖、文苑亭等诸多校园网红打卡地,学习团教师们步入大学生活动中心,朱颖班代表为大家讲解了朱颖烈士的感人事迹,朱颖精神在科大师生中传承和发扬,引发学习团强烈反响。

在交流中,学习团深入了解了学校的专业设置和招生情况,校招生办专门准备了专业介绍宣传资料。学习团教师们对科大交口称赞,一致认为天津科技大学是有底蕴有文化有未来的高校,要向老师、家长和学生们大力宣传推荐科大,让更多人知道科大、了解科大,希望有更多学生到科大上学。

据悉,跟岗学习团是甘肃省庆城县全面贯彻落实中央和省市县东西部扶贫协作安排部署,助力脱贫攻坚,与天津市南开区开展的教育扶贫协作项目。

审稿人:郑帅


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn