关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

天津市食品安全科普基地举办“大手拉小手,食安科普秀”活动

日期:2018-12-28 | 来源 :食品安全科普基地、社科处 | 作者:王浩 周欢 张杰 | 阅读次数:

    12月22-23日,由天津市科委科普重点项目和天津市滨海新区科技与工业创新委员会重点支持,天津市食品安全科普基地主办,校社科处、科技处、团委、研究生院、经管学院、食品学院等鼎力支持的2018年滨海新区食品安全科普周系列活动在滨海新区文化中心成功举办。来自京津冀食品安全领域的知名科普专家、参赛选手和广大市民共同参与了这场生动活泼的科普盛宴,活动还邀请了河北省邯郸市大名县教育局食品安全主管领导及河北科技师范学院的师生团队参与。

 
    本次活动以“大手拉小手,食安科普秀”为主题,发布了《食品安全儿歌》,开展了大学生食安科普作品展示、少儿绘画作品展示、专家面对面、求真实验室、食安知识竞赛、科普亲子游戏和小小食安科普员等丰富多彩的专题活动,为广大市民奉献了一场精彩纷呈的食品安全科普盛宴。
 
    本次活动在线上组织了“京津冀大学生科普作品创新大赛”、“滨海新区少儿食安科普绘画大赛”、“食安科普海报作品的设计”大赛,共收到来自京津冀各大高校数百份作品,经过专家初选50余件作品进入决赛。活动充分调动了学龄儿童、大学生和广大市民学科学爱科学的积极性和参与度。
 
    本次活动践行了党的十九大报告提出的“健康中国”理念,倡导每个人都是食品安全知识的学习者、创作者,又是食安科普的传播者和践行者,通过每个人的参与,影响身边的家人和朋友,汇聚点滴力量,增强公众食品健康意识和科学素养,传播食品安全科普正能量,促进形成“人人参与关心健康,人人维护食品安全”的良好社会舆论氛围。活动受到滨海电视台、今晚报、滨海时报等媒体关注,部分专家接和参赛选手受了专访。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn