关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

“青年学者论坛”第十场报告顺利开讲

日期:2018-12-28 | 来源 :艺术设计学院 | 作者: | 阅读次数:

  12月27日下午14:00,艺术设计学院纪向宏教授以“他山之石,可以攻玉--美国NAU艺术设计教育访学纪行”为题,在滨海校区中区7号楼413会议室,和老师们分享了在美国北亚利桑那大学访学时的见闻和感受,给与会老师们做了一场精彩的报告。

  半年的访学时间,让纪向宏老师有机会以一线教师的视角近距离对这所大学的艺术设计教育进行考察、调研、分析及思考。纪向宏老师首先对北亚利桑那大学的校园文化、教学环境进行了介绍。然后重点对该所大学的艺术设计教育中的教学方式、理念进行了详细地讲解,并结合一些教学案例,让老师们感受到该所大学多样的教学方式。通过深入地对这所学校教学进行观摩和考察,纪向宏老师认为随着现代社会的不断发展,应提高艺术设计教育的国际化水平,其中包括教学内容的国际化、教育者视野的国际化、科技研究的国际合作等等。会后,学院领导对此次报告进行了总结,肯定了纪向宏老师在NAU取得的成绩,并希望学院更多的老师出国访学,进行国际交流,带回先进的教学理念,为学院发展贡献自己的一份力量。

  最后纪向宏老师认为“他山之石,可以攻玉”,中美两国的教育背景虽存在较大的差异,但两国之间的教学经验是可以相互交流的,以其之长,补我之短。希望通过此次报告能够对学院的艺术设计教育起到启发和借鉴的作用。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn