关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

朋辈讲堂第二讲:“Brief Talk about Vanity Fair”

日期:2018-12-21 | 来源 :学生资助管理中心 | 作者:温娟 | 阅读次数:

    12月18日中午12:30在滨海校区中院图书馆10阶举行了朋辈讲堂活动,本次活动是朋辈讲堂第二讲,主讲人是外国语学院翻译专业17级学生周雪琼,讲座题目是“Brief Talk about Vanity Fair(浅谈《名利场》)”。

    周雪琼同学的讲座分为两个部分,第一部分,她从作者简介、故事梗概、人物分析、主题解析、腐败原因五个方面对《名利场》这本书做了详细的介绍。
 

 
    这本书的作者是英国作家萨克雷,书中的故事发生于英国十九世纪初,辛辣讽刺了当时英国所谓上流社会中人们的自私贪婪、尔虞我诈的丑恶嘴脸。故事围绕蓓基和爱米丽亚两位女主角展开。两个女孩都美貌无比、能歌善舞。贫穷的女孩蓓基野心大、心机重,用美貌和不择手段进入上流社会,最后沉迷于上流社会的社交活动,最终被丈夫抛弃。而富有的女孩爱米丽亚心地善良为人厚道,她与乔治结婚,乔治在一场战争中为国牺牲,而她的父亲因为生意失败而破产,陷入平民般的生活,最后她和爱慕自己多年的都宾终成眷属,拥有一个美满的婚姻,无比幸福。
 

 
    第二部分,周雪琼同学通过这个引人入胜的故事,凝练了很多现实生活中的思考,她说这本书让我更明确人生追求。生活中,有很多美好的事物值得我们追求,人要知足常乐。可以多看一些书,多经历一些阅历,多一些感悟与思考,做一个善良、理智、高素质的博学人, 让这个世界人与人之间再多一些爱,让社会变得更加温暖。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn