关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

2019天津科技大学滨海校区新年音乐会圆满落幕

日期:2018-12-20 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:

  曲调使人陶醉,音乐让人升华。天津科技大学于2018年12月19日迎来了2019管弦新年音乐会。整场音乐会由我校大学生艺术团管弦乐团的同学们带来。

  音乐会由李焕之先生所作的《春节序曲》拉开帷幕,曲调脍炙人口,经常在节日场合进行演奏,广为传唱,使临近期末的大家暂时忘记了考试的压力,并瞬间带动了现场的气氛,音乐会正式开始。《松则亚拉》是丁晓里先生专门为中国交响乐团创作的交响乐作品,曲调跌宕起伏,充满了欢乐和激情,大家的情绪也随着旋律的变化而转变。音乐会还在继续进行,管弦乐团表演者们娴熟的技巧和饱满的情感让我们钦佩和感动。民歌调《茉莉花》、比才歌剧《卡门》、电影主题曲《复仇者联盟》以及日本钢琴家久石让所作的《summer》和《太阳照常升起》等曲目的演奏让我们感受到了不同曲风饱含的不同情感,各种乐器的共鸣更是让同学们震撼不已,沁人心肺,同时又体会到了阵阵忧伤,些许凄凉。音乐会高潮起伏,不知不觉已接近尾声,最后全体演奏者演奏的返场曲目《拉德斯基进行曲》作为音乐会的结束曲目,但同学们还意犹未尽,千人礼堂里回荡着大家激烈的掌声。
  此次新年音乐会让同学们体验了一场美妙绝伦的视听盛宴,同时激励同学们在筑梦的道路上勠力奋进、携手前行。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn