关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

图书馆成功举办金庸作品阅读分享会

缅怀金庸,重温经典

日期:2018-11-30 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:

    11月23日晚,河西校区图书馆举办了金庸作品阅读分享会,图书馆学习支持中心的老师们与喜爱金庸作品的同学们,欢聚一堂,阅读、观影、交流、分享,以别样的方式,重新走近金庸。

    杨江龙同学分享了《再见江湖》,就金庸作品中的经典人物做了性格分析,“英雄者,有凌云之志,气吞山河之势,腹纳九州之量,包藏四海之胸襟”,他充分展示了自己对金庸作品人物的由衷喜爱。


 
    冯学贵同学以“念金庸,念其江湖”为题做了分享。他认为,金庸先生贯通古今,他的作品既有广度又有深度,恢宏大气,绚丽多姿。故事情节以大的历史时期为背景,作品更真实、厚重。能让读者徜徉在历史的长河中。


 
    同学们在讨论中感慨道,金庸的作品承载了太多的青春记忆。千江水有千江月,大家捧书观影,直抒胸臆,纷纷表达了自己对金庸作品的独特感悟和对大师的深深敬意。本次主题阅读分享会在一片欢声笑语中圆满结束。图书馆今后将不定期组织阅读爱好者开展主题分享活动,欢迎广大师生积极踊跃参加。

审稿人:郭慧鑫

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn