关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

易三仓大学孔子学院与民武里技术学院共建

汉语水平考试分考点

日期:2018-11-06 | 来源 :国际交流处 | 作者:文盼 | 阅读次数:

    11月5日,易三仓大学孔子学院与民武里技术学院举行共建汉语水平考试分考点揭牌仪式。泰国曼谷职业教育局局长种蒲努(Chompunuch Buabangsorn)、民武里技术学院校董事会主席、泰国卫生部原副部长魏展(Vicharn Minchainant)、曼谷13所职业院校校领导出席仪式。种蒲努和易三仓大学孔子学院泰方院长卢瑷珊共同为分考点揭牌。仪式由民武里技术学院副校长司丽婉(Siriwan Tonil)主持。民武里技术学院各部门领导、师生代表参加揭牌仪式。

    种蒲努在致辞中指出,易三仓大学孔子学院与民武里技术学院共建汉语水平考试分考点为曼谷13所院校的学生参加汉语水平考试提供了便利,顺应了中国“一带一路”倡议、泰国战略4.0和东部经济走廊战略对人才培养的需求。
 

 
    易三仓大学孔子学院中方院长赵佩钦在发言中介绍了孔子学院的宗旨、易三仓大学孔子学院的发展概况,并表示易三仓大学孔子学院将与包括民武里技术学院在内的曼谷13所职业教育院校在汉语水平考试、汉语教学、中国文化活动等方面进行更加深入的合作,并为他们和中国职业教育院校的合作交流架设桥梁。
 
    为庆祝此次揭牌仪式,民武里技术学院的同学们还精心准备了“中泰友谊之舞”等精彩的表演。参加易三仓大学孔子学院组织的赴中国秋令营学生代表用汉语集体表达了对孔子学院总部/国家汉办、易三仓大学孔子学院和天津科技大学的感谢。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn