关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

我校红十字会开展“情暖津城,阳光助老”志愿服务

日期:2018-11-04 | 来源 :校团委 | 作者:刘冬雪 | 阅读次数:

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华民族尊老爱老、助人为乐的传统美德,我校红十字会组织开展以“情暖津城,阳光助老”为主题的社会实践活动,采取应急救护技能传授和心灵慰藉的方式,为社区和养老机构的空巢老人们服务。目前,成员们已经走进华江一委社区、金海湾社区、揽涛轩社区、融创君澜社区和泰达御海等社区开展志愿服务,累计服务老人200余名。


 
    成员们走进各个社区,首先为老人们讲解安全相关知识和疾病的预防;接下来,讲解心肺复苏CPR的操作流程,现场示范操作,并邀请老人们亲自进行心肺复苏的实操,成员们耐心的讲解,老人们认真的学习;最后,成员们还精心准备了手语表演,为老人们送去欢乐。
 

 
    开展“情暖津城,阳光助老”志愿服务活动,成员们秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,牢记“尚德尚学尚行,爱国爱校爱人”校训精神,通过赋能提高老年人的生活质量,提升自救互助的能力,通过陪伴给予空巢老人心灵慰藉,增添生活乐趣。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn