关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

【青年大学习】我校举办“知时代初心,学思行俱进”

大学生理论培训班开班仪式

日期:2018-10-29 | 来源 :校团委 | 作者:梁辰宇 | 阅读次数:

    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“7·2”重要讲话精神,认真落实团的十八大精神,深入开展“青年大学习”,增强团员青年“四个自信”,提升团员青年理论素养,加强学生理论社团建设,10月26日,校马列青年学社、校习近平新时代中国特色主义思想学习研究会联合在滨海校区图书馆第一阶梯教室,举行“知时代初心,学思行俱进”大学生理论培训班开班典礼。校团委书记席一政老师,校团委副书记许涛老师,天津市“青马工程”第一批优秀学员代表、校团委副书记李圣杰,校团委梁辰宇老师出席活动,“青马工程”学员代表、马列青年学社、习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会、学通社等宣传理论社团代表参加开班仪式。


 
    开班仪式上,校马列青年学社主席孙方杰代表理论社团发言,他号召全校团员青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升理论素养,用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑,指导实践。
 

 
    天津市“青马工程”第一批优秀学员代表、校团委副书记李圣杰作为培训班任课老师,以“不朽的马克思”为主题进行第一次授课。他带领同学们回顾了马克思一生。李圣杰号召全校团员青年,要学习马克思将个人命运与国家命运、人类命运紧密相连的情怀,要深入系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强理论学习的自觉性和主动性,不忘初心,牢记使命,为“五个现代化”天津建设和中国民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和青春力量。
 

 
    开班仪式现场,还举行了大学生理论培训班授旗仪式。
 

 
    本次理论培训班是我校习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会和马列主义青年学社学生自发联合举办的,特聘请“青马工程”优秀学长学姐进行宣讲授课,是学生们自动自觉学习理论知识的活动,有效的促进了我校大学生的理论研究氛围,为推动大学生了解和研究马克思主义及中国特色社会主义思想起到了推动作用。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn