关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

我校组织开展“忠诚报国、担当奉献、

为实现强国梦贡献力量”主题座谈会

日期:2018-10-22 | 来源 :校团委 学生处 | 作者:梁辰宇 | 阅读次数:

    9月13日,南开大学阿斯哈尔·努尔太等8名从军学子在参军一周年之际,再次给习近平总书记写信,汇报了他们一年来在军队这个大熔炉里淬炼成长的经历和体会。习近平总书记充分肯定了从军学子爱国报国激情,勉励他们珍惜军旅时光,锤炼过硬本领,把忠诚报国、担当奉献作为毕生追求,为实现强国梦强军梦贡献力量。为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,厚植爱国主义情怀,加强品德修养,坚定理想信念,10月12日在河西大学生活动中心会议室,我校团委、学生处组织开展“忠诚报国、担当奉献、为实现强国梦贡献力量”主题座谈会。学生处宁振山老师、校团委梁辰宇老师与我校国防生、退伍大学生士兵、学生会的学生代表们交谈学习体会。


 
    会议伊始,大家认真学习了习近平总书记给南开大学8名从军学子的勉励语,同学们纷纷发言表示认为 8名学子携笔从容,毅然决然的加入军队磨砺自己,值得肯定与学习,是年青一代的榜样。之后退伍大学生士兵代表们分享了自己从军期间的经历和感悟,退伍学生代表赵博文说:“从前我是一个懒惰的人,但是从军后不仅让我改掉了懒惰的坏习惯而且锤炼了我艰苦奋斗的品格,部队严明的纪律性、流血流汗不流泪的血性、团结奋斗的优良作风会影响我一生!”国防生代表们听后纷纷表示备受鼓舞,代表齐颖鑫表示“作为中国人民解放军预备役军官,会打牢自身基础,在学校期间努力学习,刻苦训练,坚持打牢军官基础,将来在工作岗位上为我国的国防事业奉献自己的力量!”
 

 
    会后,学生处宁振山老师对各位同学们的发言给予充分的肯定,并提出期望:习近平总书记的回信既是对广大携笔从戎大学生的高度肯定,又为他们指明了努力前行的方向,体现了对广大青年特别是对当代大学生成长的亲切关怀和殷切期望,作为新一代大学生,我们应时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托和谆谆教诲,努力学习,珍惜时光,不辱使命,砥砺前行,将个人理想同国家需要紧密结合,自觉融入伟大中国梦的实践过程中,用实际行动书写出有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生华章。
 
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn