关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

图书馆采编流通党支部开展“以读者需求为中心,丰富思政经典馆藏”主题党日活动

日期:2018-10-16 | 来源 :图书馆 | 作者:刘彩霞、于叶青 | 阅读次数:

    为我校进一步加强思想政治建设工作提供有价值的资源保障,近期,图书馆采编流通党支部发挥专业服务优势,联合马克思主义学院专业教师赴天津图书大厦开展“以读者需求为中心,丰富思政经典馆藏”的主题党日活动。


 
    图书馆采编流通支部党员和马克思主义学院各教研室教师代表共14人参加了本次主题党日活动,以共同交流的方式对思政经典著作进行采选。在书目采选过程中,大家就习近平总书记著作及近几年出版的思政题材的经典书籍进行了广泛交流,通过探讨,馆员们进一步理解了马列经典著作的思想精髓,同时也了解了专业教师对学术研究资源的需求状况。本次活动共采集书目近一千种,涉及马列经典原著、国家领导人著作汇编、中国传统文化等几大门类,这些书籍将进一步充实我馆在西校区新建成的思政阅览室的馆藏。


 
    本次主题党日活动的开展提升了党员对马列主义等思政经典著作的研读兴趣,进一步加强了对马克思主义理论学习的重要性和必要性的认识。同时,本次主题活动是图书馆开展资源建设工作模式的新尝试,让读者直接参与资源建设,从根本上提升图书资源的利用价值。今后,图书馆将继续开展此类资源建设工作,让更多的读者参与其中,不断探索出“以读者需求为中心”的资源建设新途径。

审稿人:郭慧鑫

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn