关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

践行党员担当 共筑战“疫”堡垒

——学工部党支部开展主题党日活动

日期:2020-05-09 | 来源 :学工部党支部 | 作者: | 阅读次数:

  为深入贯彻习近平总书记关于各级党组织和广大党员干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用的重要指示精神,同时也为落实学校党委的决策部署,促进学校疫情期间返校复学工作顺利有序开展。5月6日-7日,学工部党支部组织开展了"践行党员担当共筑战'疫'堡垒"主题党日活动,号召全体党员践行初心使命,助力返校复学,勇当先锋表率。

微信图片_202005061550182.jpg

  5月6日-7日是学校迎接第一批次学生返校的日子。为让同学们感受到学校的温暖和热情,同时分担返校期间学校、学院疫情防控工作压力,确保校园环境安全、稳定、和谐、有序,学工部党支部深入防疫一线,以此次返校日为契机,将学生思想教育和服务管理工作落细落实。党员老师们积极参与返校复学,主动维护学生入校秩序,妥善安排住宿环境、分发防疫物资,开展了安全、诚信教育,答疑解惑各类问题并适时开展心理疏导,让同学们尽快适应校园的学习生活。

微信图片_202005081630361.jpg

  活动前,全体党员按照学校要求,认真学习了学校疫情防控工作要求和内容,了解新冠病毒防控注意事项和应急处置措施,对学生返校的程序环节和操作步骤做到了然于心。活动中,党员老师们分散在两校区入校消毒、入住登记等多个点位,校门口负责接待的党员老师们耐心细致的引导进校的学生进行测温和登记,并分发防疫物资;宿舍区的党员老师们主动帮助行李较多学生搬运物品,做好秩序维护帮助同学们尽快入住;陪同的党员老师们关心、询问同学们的身体情况及学习生活需求,提醒同学们认真学习疫情防控期间,校园各类安全注意事项,合理安排好自己的学习、生活、科研和就业。"老师辛苦了"、"谢谢老师"一句句真切的话语是返校同学们对党员老师们的感谢,也是对此次党日活动的肯定。

  据悉,为做好我校2020年春季学期毕业年级分批次有序返校工作,学工部制定了《天津科技大学2020年春季学期毕业年级返校工作方案》,组织学院下发《学生返校工作指南》、《学生防疫健康知识及法律法规应知应会》、《学生返校告知书》、《学生返校当天入校流程方案》等文件,多次摸底排查两校区返校人数,安排辅导员与毕业年级学生一对一联系,精准掌握学生返校计划、行程和学生身心健康状况,同时,通过新媒体平台做好学生防疫期间的思想教育和安全提示工作。返校复学后,学工部将继续发挥基层党支部的战斗堡垒作用,持续关注并做好返校毕业生的思想教育、安全管理、心理疏导、就业指导、经济资助等各项工作,真正为学生返校复学工作增辉助力。

审稿人:郑帅


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn