关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

我校马列青年学社举行新老社员经验分享座谈会

日期:2018-09-27 | 来源 :校团委 | 作者:梁辰宇 孙方杰 | 阅读次数:

    恰逢我校建校60周年之际,9月22日上午于滨海西校区大学生活动中心214会议室,我校马列青年学社创始人、中共中央对外联络部研究室主任栾建章携马列青年学社第五届社长贺昌城、第十一届社长乐晓洁、社团骨干周传宝、社团骨干程永生一行与我校马列青年学社现任主席团同学亲切交谈,发扬马列文化,传承优秀精神。


 
    座谈会伊始,现任社长范兰兰和学社书记安果同学对近期马列青年学社建设以及社团工作做汇报展示,三名优秀社团代表分别就“习总书记72讲话精神、《习近平的七年知青岁月》、习近平新时代中国特色社会主义思想”做理论学习成果展示。
 

 
    之后,老社长分享了自己的带团经验和自我成长经历,社团创始人栾建章讲到:“科大是我们学习知识的大家,而马列青年学社是我们发展自我的小家。马列人要“自豪、自信、学习、实践、坚持”我们应该满怀自豪感,身为科大人,我们应该自豪,身为马列人我们也应该自豪。自豪不是盲目的自大而是需要以自信为基础;自信又应以理论为主立足于学习之上;学习更是离不开实践的检验和坚持不懈的探索。这十个字不仅仅是对马列人意义深远,对于每一个大学生都是难得的真言。”他饱含深情的诠释“马列青年学社”这个名称的深刻内涵:马列主义是理论的源泉,是共产党的初心,而青年则是马列主义与时俱进的重要传承人与接班人,我们更应该不忘初心,牢记使命,砥砺前行,扛起党和人民开启新征程的大旗!
 

 
    通过前辈们分享的求学经历、社团历史、先进思想和对新一代马列人的期望,在座同学深受鼓舞,相信同学们在未来的道路上能更加坚定、自信的去追逐自己的梦想,为社会主义事业建设贡献自己的力量。

    今年是马列青年学社成立28周年,作为最早成立的的理论社团,同时也是历史发展最悠久的学生社团,诸多前辈从马列青年学社走出去,会议结束后社团成员与老一辈社长合影留念,老社长们也写下了对马列青年学社的寄语,祝福马列青年学社拥有更加辉煌的明天。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn