关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

法国巴黎第11大学Christian Cavé教授做客我校60周年校庆高水平学术讲座

日期:2018-09-22 | 来源 :科技处 | 作者: | 阅读次数:

    9月18日,由科技处举办,生物工程学院、食品营养与安全和药物化学国际科技合作基地等联合承办的60周年校庆高水平学术讲座第38场在泰达校区5号楼召开。法国巴黎第11大学Christian Cavé教授为本场汇报的特邀嘉宾,近两百位师生代表共同聆听报告。


 
    Cavé教授以“新药研究与开发”为主题,围绕由杜氏利曼原虫引发的黑热病治疗药物,从化学、生物学、计算机科学、信息学等多个方面,详细讲解了该类药物的设计、合成、生物活性评价等完整的新药研发过程。Cavé教授的报告既深入浅出地展示了药物研发的一般过程,又精彩巧妙地糅合了药物研发领域最新进展和最新技术,为全校师生带来了一场生动、精彩的高水平学术报告。Cavé教授高度赞扬了中国年轻学子踏实肯干的宝贵品质,鼓励学生们要珍惜宝贵时间、脚踏实地,
 

 
    Cavé教授的讲座是天津科技大学60周年校庆高水平学术系列讲座的重要组成部分之一,为我校师生提供了良好的国际学术交流机会。
 

 
    Christian Cavé是法国巴黎第11大学有机化学系主任,在不对称合成及药物化学,包括阿尔茨海默病,艾滋病,癌症,利什曼病和抗疟药物研究等方面拥有众多研究成果,已发表论文80多篇。担任《欧洲杂志药物代谢和药代动力学》编辑委员会委员,欧洲药学学会执行委员会(EAFP)委员,药物化学学会执行委员会委员等。曾获Auguste Béhal研究奖和药物化学研究罗素奖。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn