关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

体育教学部开展心脏复苏应急培训

日期:2018-09-14 | 来源 :体育教学部 | 作者:李旭 | 阅读次数:

    日前,校医院李春玲大夫来体育教学部举办心肺复苏急救知识培训。体育教学部全体人员参加了培训。


 
    体育教学部党总支书记黄津虹、主任孙玉金、副主任张艳辉出席,并亲切地和李大夫进行沟通交流,感谢校医院对本次活动的大力支持。黄津虹说,校医院来体育教学部开展心肺复苏知识培训,既是一次教学责任感教育,还是一次专业应急技术的传授。随着体育课上窒息、心脏病突发或其他意外事件时有发生,体育教师需要掌握规范的急救操作,在遇到他人有危险的时候,第一时间科学施救,对抢救生命有着非常重要的意义。
 
    培训会上,李大夫新对比了中外医学猝死的死亡率,强调了抢救心脏骤停的“黄金时间”和心脏复苏的重要性,向参加培训的人员详细讲解了心肺复苏紧急救护的基本原则、方法与步骤,让参训人员对心肺复苏的全过程有了更加深刻的理解。
  审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn