关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

志愿迎新 爱心相伴

日期:2018-09-06 | 来源 :校团委 | 作者:余梦萱 齐飞 刘冬雪 | 阅读次数:

  2018年8月31日至9月1日,又是一年迎新时,天津科技大学青年志愿者协会、校学生会、校红会共同参与期中,为到校新生解答疑惑,指路引导。

  清晨,志愿者们陆续来到帐篷下,写下给新生们的开学寄语,这一张张小纸条都寄托着志愿者们给学弟学妹们的美好祝愿。同时,河西校区的迎新活动也进行得如火如荼,来自河西校区的60名志愿者一早便到达了天津站等待新生的到来。志愿者们在出站口热情地为新生们引路,搬运行李。带领他们到达乘车处后,志愿者们井然有序的安排好新生上车并且仔细地为他们解答有关学校的问题,使得新生们能够快速坐上开往滨海校区的班车。

  上午,滨海校区的新生们渐渐多了起来,志愿者们也展开志愿服务活动。每来一趟班车,志愿者们都积极主动的上前帮忙拿行李,并带领新生们去各自学院报道。天气炎热,可每个志愿者从未停下过帮助新生的行动。在招生办处,也有一个个"红马甲"忙碌的身影。志愿者们就是新生们最好的"路标",为每一个需要帮助的新生指路引导。与此同时,志愿者也会送上之前写好的新生寄语,给新生送去美好祝愿。

  在这忙碌而又充实的迎新期间,红马甲已成为一道亮丽的风景,他们不怕炎热劳累,用实际行动展现志愿者"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神,而新生与家长们的道谢与微笑就是给志愿者们最好的支持。

  审稿人:范宇
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn