关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

我校第二十届研支团顺利开展支教活动

日期:2018-09-06 | 来源 :校团委 | 作者:金亚男 刘冬雪 | 阅读次数:

  天津科技大学第二十届研究生支教团成立于2017年10月,由2014级经济与管理学院金亚男、2014级生物工程学院蒋洋、2014级艺术设计学院郑巧婷三名同学组成。2018年7月21日,经过三十余小时的长途跋涉,支教团成员顺利抵达新疆师范大学温泉校区,经统一培训后,前往第九师一六二团北辰中学开展为期一年的支教服务。至今,我校已连续5年派出15名支教团成员前往新疆生产建设兵团第九师参与教学支教志愿服务。

  为了更好的帮助学习、心理困难学生解决实际问题,2014年,支教团成员于一六二团北辰中学筹划建立心理咨询室"成长加油站"。随后,成员们不断完善心理咨询工作模式,更好的关注学生成长,帮助学生成才,使学生们树立正确的世界观、人生观、价值观,为西部的教育事业做出更多的贡献。

  十八届支教团成员郑琦春说:很庆幸自己参加了支教团,有了这样一段特殊的人生经历。每一段成长历程都有它独特的赋予意义。纵然这一年在新疆的经历遇见的各种人事物景终会游离于我的视线之外,纵然万般难舍,但一定寸步未离心间,不会忘记。

  十九届支教团成员陈嘉琦说:课堂上看着孩子们一张张好学的面孔,课间孩子们活泼可爱的样子,都让我记忆尤深,让我更加的珍惜和他们在一起的美好时光。这一段难忘的日子,会成为我最深刻的记忆。

  二十届支教团成员金亚男说:一年的支教生活将成为我人生中最浓墨重彩的一笔,从刚到服务地对新环境的不适应,到接触了学校里活泼天真的孩子们,我越来越喜欢这里,也更加珍惜身为支教老师的时光。感谢母校对我们的培养和关注,给我们来到西部奉献青春的机会。

  让我们将情怀与行动相结合,脚踏实地,锤炼品格,充分展示自己的抱负激情和智慧才干,用知识和爱心播撒希望,传递梦想。希望今后能有更多的人加入到支教队伍中,服务西部,志愿西部,用一年的时间,做一件终身难忘的事,在最应该奉献青春的年纪,让青春在基层中闪光。最后,在母校60周年华诞之际,全体支教团成员祝愿母校生日快乐!母校将永远指引我们前进,照亮人生的征程。

  审稿人:范宇


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn