关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

我校研究生在第十三届“兆易创新杯”中国研究生电子设计竞赛中取得佳绩

日期:2018-09-04 | 来源 :研究生院 | 作者:崔妍 | 阅读次数:

    第十三届“兆易创新杯”中国研究生电子设计竞赛八大分赛区初赛8月拉下帷幕。经过紧张激烈的角逐,我校报名参赛的5支研究生团队全部获奖,这也是我校研究生参加此项比赛的历史最好成绩。

    经过作品征集、暑假培训、集中答辩等环节,我校电信学院提交5件作品均获奖,彭一准老师指导的伴你一生团队《老幼陪护机器人》获得一等奖;杨世凤老师指导的小灰灰团队《多功能智能车设计》获得二等奖;田志宏老师指导的学习学习团队《基于指纹识别的多门控制及图像同步采集系统》获得三等奖;田志宏老师指导的技术之芯团队《基于ARM的嵌入式仰卧起坐自动检测系统》获得三等奖;戴凤智老师指导的研究生团队《无线手套键盘输入设备》获得商业计划书专项赛二等奖。
 
    近年来,学校高度重视对研究生科技创新能力的培养和教育,把增强创新精神和实践能力作为人才培养的关键目标,鼓励教师和学生组队参与,积极营造良好的校园参赛氛围,并以中国研究生电子设计竞赛为重要载体,引导我校研究生创新创业教育的蓬勃开展。
 
    据悉,中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛,是学位中心主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。大赛集人文社科、自然科学、发明创造、学术研究于一体,旨在推动信息与电子类研究生培养模式的改革与创新,推进人才培养和技术研发的国际化进程,为优秀人才培养搭建产学研用对接平台。 
审稿人:陶静琪           

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn