关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

召开安全工作专题会 部署期末和暑期安全工作

日期:2018-07-15 | 来源 :国有资产与实验室管理处 | 作者: | 阅读次数:

    7月12日,国有资产与实验室管理处召开安全工作专题会议,积极传达学习市、委、校上级安全会议精神,研究部署期末和暑期安全工作。处领导班子全体成员、各科室、中心主要负责人参加会议,李新涛处长主持会议。

    首先,李新涛处长传达了学校安全稳定工作领导小组扩大会议精神。
 
    李新涛处长指出,从实验室安全管理和房屋安全管理工作角度,学校有文件、有制度、有相应的举措支撑,为未来明晰安全责任体系划分做了很好的基础铺垫。今后实验室安全管理工作要继续按照分级管理、专家督察、自查、周查的模式开展工作。房屋安全管理责任体系应与实验室安全责任体系相统一,今后也要按照实验室安全管理模式开展工作。
 
    会议要求,一是房管单位要把房屋安全责任人相关材料备案保卫处,便于责任体系清晰。二是各房间责任人要做好各自房间的综合安全检查,履行房屋使用人的主体责任。三是按照保卫部门工作要求,假期做好各科室、中心、库房等各房屋水、电、消防等各方面综合安全检查,对确认无误且假期不使用的房间贴封条封闭。
 
    其次,李新涛处长传达了《市教育两委关于进一步做好校园及周边安全防范工作的通知》文件精神。
 
    李新涛处长指出,虽然此文件内容从字面上看与我们的工作关联不大,但文件中关于加强校园安全隐患排查、防灾、防爆等内容与实验室安全关联,是一以贯之的工作,是隐患大排查工作的进一步深化,要提高认识。
 
    会议明确要求各科室和中心近期深入开展安全隐患大排查工作,并按规定报送安全隐患自查情况书面总结,强调要如实反馈自查信息,不能瞒报、漏报,特别强调要如实报送实验室安全检查问题清单,尤其要正视问题,明晰责任。
 
    李新涛处长重点传达了校领导在学校安全稳定工作领导小组扩大会议上的讲话精神和要点,并要求各单位认真做好讲话精神的逐级传达和贯彻落实。
 
    会议就杜绝房屋安全管理责任出现真空地带提出两点工作要求。一是要求假前把始终未明确责任人的房屋收回,委托物业公司或他人定期进行安全巡视。二是对有使用人的房屋全部落实责任,杜绝安全管理真空地带。
 

 
    其后,李新涛处长结合今年汛势,强调防汛工作的严峻性和重要性,强化汛期安全意识,对防汛抗汛工作提出四点要求。一是处级干部汛期值班期间必须保证在津,做好应急值守。二是汛期抢险队员必须确保手机24小时畅通,做好应急准备,随时响应。三是汛期如有外出,一定要找好替换人员或事先向相关负责人请假,确保人员齐备。四是大雨就是信号,持续2小时大雨,抢险队员要及时上岗到位。
 
    会上,李新涛处长还就期末和暑期重点工作进行了细化部署。
 
    一是通知暑期带班值班工作安排,对暑期值班工作提出明确要求,要求值班同志务必在班、在岗,恪尽职守。
    二是如有特殊情况需暑期专项加班,一定要提前以科室为单位书面请示预报。
    三是下周重点以教学评估工作为主,在做好各项工作的同时,假前按本科教学评估工作的有关要求,做好全校教学资源组综合统稿和支撑教学评估的相关准备工作。
    四是做好假前会议准备工作。
    五是要结合安全大检查工作和日常工作,做好办公环境集中整治工作,为新学期各项工作的有序开展做好准备。
 
    李新涛处长对各单位提出了暑期工作要求和注意事项,他指出,目前在国资处成立之后新科室未明确之前,原科室和负责人继续按照原有工作职责、原有工作范围,管好自己人,做好自己事,无论是在岗、外聘、反聘人员,重点以安全工作为主,层层压实责任。
 
    最后,付作奉副处长补充并强调,暑期离津一定要履行好相关请假手续,要遵守工作要求和工作纪律,以免带来不必要的麻烦,在当前安全形势下,要高度重视。
 
    会议还研究了有关实验室安全管理方面的事项。
审稿人:陶静琪
 
 
 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn