关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

学工部召开“新时代·实践行”主题实践重点团队工作推进会

日期:2018-07-11 | 来源 :学工部 | 作者:程治强 | 阅读次数:

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代高校思想政治工作改革攻坚相关文件精神,推进社会主义核心价值观的实践养成,学工部按照市教委《关于开展"新时代o实践行"系列实践活动暨"青年红色筑梦之旅"的通知》(津教委德函[2018]8号)的相关要求,全面部署,积极动员,组建了200支主题实践团队,近期,学工部组织召开了"新时代·实践行"主题实践重点团队工作推动会。

  各学院首先交流汇报了学院"新时代.实践行"重点团队前期工作开展情况和后期工作计划。围绕"乡村振兴战略"、"习近平新时代中国特色社会主义思想基层宣讲"、"京津冀协同战略"、"生态文明"、"一带一路"五个主题,各学院充分发挥各自教学资源和学科特色,利用内外资源,组织各班级、社团开展相关实践活动,许多重点团队的实践活动主题突出,特色鲜明,富有成效。但在交流中也反映出一些列问题和难题,比如学生外出安全、经费保障、指导教师精力有限等问题,影响着高质量地开展相关实践活动。

  对于各学院在交流中反映的问题和难点,党委学工部负责老师在会上给出了六点建议。一是要理解相关政策,确保实践活动主题鲜明。对于"乡村振兴战略"、"习近平新时代中国特色社会主义思想""京津冀协同战略"、"生态文明"、"一带一路"这五个主题,各学院要认真学习党和国家相关政策和文件、讲话精神,确保实践活动不能偏离主题。二是要学习相关文件,明确"新时代.实践行"工作开展的具体要求,明确时间进程、成果要求等具体细节问题,做好实践活动资料的留存和整理,提前着手准备实践成果展示材料。三是要创新实践形式,确保实践活动效果。"新时代.实践行"实践活动要根据实践对象、实践类型、实践地点等因素创新实践形式,确保实践活动取得实效。四是要创新宣传手段,及时宣传、多渠道宣传,扩大实践活动影响力。五是要做好安全教育和管理,尤其是要运用好商业保险这个工具,确保实践活动安全有序进行。六是要整合力量,充分运用学院专业教师、辅导员、思政课教师等资源,提高实践活动的水平和质量。

  审稿人:范宇


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn