关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

天津市戒毒管理局走进我校开展禁毒宣传教育活动

日期:2018-06-26 | 来源 :研工部 | 作者:王光大 | 阅读次数:

  为进一步加强禁毒教育宣传工作,提高大学生识毒、防毒、禁毒意识,维护校园和社会的安全稳定。6月22日上午,在第31个“6.26”国际禁毒日即将到来之际,天津市戒毒管理局禁毒宣讲团来到我校河西校区主楼C区报告厅举办“护航青春、净化家园、防毒拒毒、共促和谐”主题宣讲活动。来自河西校区各学院的研究生、本科生党员和学生代表参加了活动。

  报告会前,同学们首先参观了天津市戒毒管理局精心准备的禁毒宣传展览,戒毒所的警官就展览内容为同学们做了详细讲解,并向学生发放了宣传册,同学们对毒品的种类、危害以及如何识别并远离毒品有了直观的认识和了解,大家纷纷在主题标语上签字,表达自己珍爱生命、防毒拒毒的决心。

  随后,天津市戒毒管理局港南戒毒所的民警韩小强警官为同学们做了禁毒宣传的报告。韩警官首先通过视频短片、亲身经历的案例和一连串数据警示大家,无论是毒品本身还是吸毒者与吸毒行为都与大学生并不遥远;接着,韩警官详细讲解了毒品的分类和特点,并指出了吸食毒品的种种危害:损害身心健康、造成家庭破碎、危害社会安全;韩警官强调,大学生要珍爱生命,远离毒品,坚决向毒品说“不”,为此,应树立牢固的法律观念,建立健康的心理防线,培养良好的生活习惯。

  一张张禁毒宣传的图片、一幅幅吸毒人员深受其害触目惊心的画面,特别是吸毒人员家属对毒品的血泪控诉,给广大青年学生以极大的触动。

  报告会后进行了现场采访,同学们畅谈了参加此次教育活动的收获体会,决心在思想和行动上自觉抵制毒品,坚决远离毒品。校研究生会副主席赵恬同学表示:“这次宣讲活动让我们近距离了解到了毒品特征,充分认识到毒品给自身、家人以及社会带来的伤害,作为新时代的大学生,我们应积极宣传禁毒,远离毒品、拒绝毒品,防毒反毒,为构建健康、文明、和谐的社会环境做出贡献。”

  此次宣讲教育活动增强了我校大学生的防毒观念,提高了大家对毒品的抵御能力,为构建平安校园夯实了坚实的基础。

摄影:itust学媒中心 康星瑜、校研会 徐晓晴


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn