关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

校团委学生理论社团举办理论学习主题探讨会第六讲

日期:2018-06-25 | 来源 :校团委 | 作者:欧林汶 | 阅读次数:

    2018年6月21日,马列青年学社、习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会在滨海校区大学生活动中心开展理论学习主题研讨会第六讲。本次研讨会的主题是:马克思主义中国化。

    在本次研讨会中,主讲人首先用苏联解体的例子作为开篇,点出马克思主义中国化的主题,随后提出来什么是马克思主义中国化以及马克思主义中国化对中国的必要性。结合本次主题,两社团成员追根马克思主义中国化的背景,讨论马克思主义中国化的主体,加深了大家对马克思主义中国化的理解,在其中,大家也深入讨论了马克思主义中国化提出的原因,到场同学从马克思主义最初传入中国时间,及党的历史等多个层面深入讨论。进一步明确了马克思主义中国化对党对中国发展的正确领导,体现中国特色社会主义理论体系的正确性,也对中国未来的发展充满了极大的自信。

    在本次讨论中,社团成员也讨论了马克思主义中国化在生活中的具体体现,展望了社会主义建设和人类社会发展的历史趋势,运用马克思、恩格斯等经典名言来明确马克思主义的正确性。本次讨论让我们明白马克思主义中国化的正确性,大家在讨论中一致认为当代大学生应该坚持马克思主义中国化的实事求是原则,端正思想,规范行为。

    最后,大家总结提到:马克思主义中国化是中国理论创新的根本途径,是科学发展观这一路径指导下的最新成果,无论是在国家还是在社会层面都具有深远的意义。

    本次研讨会由马列青年学社演讲与口才部部长欧林汶主持。

     审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn