关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

学访革命圣地,传承红色基因

机关党委退休第一、第二党支部“延安行”党日活动纪实

日期:2018-06-12 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:

  为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记一系列重要讲话精神,落实校党委的相关工作安排,传承和发扬老一辈共产党员不忘初心、艰苦奋斗、自强不息的光荣传统,进一步增强机关离退休党员的党性观念和党性修养,两个党支部日前组织29位同志前往革命圣地延安,开展了一次别开生面的党日教育活动。

  6月6日,冒着六月的骄阳,老同志们不畏酷暑,个个精神矍铄,走访了古城延安。

  在延水河畔的宝塔山下,老同志们整齐地围拢在党旗周围,表达了大家对革命先驱和圣地延安的无比怀念和敬仰之情。

  在延安东方红大剧院,大家满怀激动地的心情观赏了反映延安这座“不朽之红、领秀中国”的中国首部红色主题秀——延安、延安。精彩的演出,唤起了老同志们对圣地延安的无限追思以及对未来美好生活的期许。

  在延安革命纪念馆,700余幅珍贵的照片和两千多件革命文物展现在大家的面前,并通过声光电等现代化表现手法,生动再现了老一辈无产阶级革命家在延安领导中国革命的艰苦岁月。

  在党的“七大”和延安文艺座谈会旧址——杨家岭以及延安时期的“中南海”——枣园,大家边聆听讲解员的讲述,边用相机记录下当年老一辈无产阶级革命家,为了新中国的诞生呕心沥血,艰苦卓绝的奋斗历程。

  尽管在古城延安只有短短一天的时间,但延安留给老同志们的红色记忆将永存心间。同志们纷纷表示,要努力发扬和传承老一辈无产阶级革命家的艰苦奋斗、自强不息的优良传统,不忘初心,牢记使命,不断增强自身的党性观念和党性修养,发挥好老同志的传帮带作用,让红色基因代代相传。

  6月7日一大早,大家又不辞辛劳地驱车一个半小时,参观访问了习近平总书记挥洒了7年青春与汗水的第二故乡——延川县文安驿镇梁家河村。

  在那里,习总书记与乡亲们同甘共苦,在艰苦中锻炼,在磨难中成长,零距离地体察了民生疾苦,砥砺出自身坚强的意志,锤炼出大气自信和清醒务实的品格。

  在村史展览馆里、在一座座窑洞前,在习总书记当年带领乡亲们建造的沼气池和“知青井”边,老同志们感慨万千。他们表示,正如习总书记所讲的那样,7年的知青生活是自己读懂人生、读懂中国的起点,作为一名老同志、老党员,也一定要牢记入党誓言,努力发挥好自身的余热,为实现新时代有中国特色的社会主义,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

  这次“延安行”党日活动,虽然时间短暂,但留在大家心底的感触却难以忘怀。大家一致认为并建议,这种具有实践性的红色教育活动,应该适时、适地的加以组织,使党日教育效果更富有实效。

 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn