关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

校团委邀请毛连华校友到校开展建校60周年创新创业校友高峰论坛第二讲

日期:2018-06-05 | 来源 :校团委 | 作者:梁辰宇 | 阅读次数:

    为了庆祝建校60周年,传承弘扬校训精神,浓厚学校创新创业氛围,提升双创人才培养质量,6月1日下午,在滨海西校区大学生活动中心一楼众创空间,校团委邀请我校1987届化学工程系校友、华尔达集团董事长、厦门市派美特科技有限公司董事长、派美特智能产品国际孵化器创始人、厦门市众创空间产业协会副会长毛连华先生到校开展建校60周年创新创业校友高峰论坛第二讲,做题为《共建共创共享的创新产品平台——做有情怀的科大人》的双创沙龙。经管学院党委书记杜海燕,校团委相关同志及学生创业团队代表参加本次论坛。


 
    毛连华饱含深情地回顾了自己创业的经历和事业发展状况,表达了对母校60周年校庆的殷切祝福和良好祝愿。毛连华指出,大学生要扎实学好专业知识,培养自己的创新意识,要锻炼基于专业知识敏锐寻找社会需求的能力。毛连华强调,大学生创业经历是人生非常宝贵的经验财富,对个人的成长非常有帮助,他希望同学们勇敢面对创业过程中遇到的挑战,在创业中要看淡成败,注重培养自己的眼界和对世界的认识。他希望同学们在学习之外多参加学校的活动,提升自己各方面的素质,提高看问题的角度,看到更远的未来,做个有情怀的科大人。毛连华还针对学生创业团队提出的“如何打开市场、怎样发掘用户需求、如何组建初始团队”等方面问题与同学们深入交流。毛连华还对学生团队的创业计划书进行了耐心细致的指导,提出了宝贵的修改意见。


 
    讲座前,经管学院党委书记杜海燕代表学校为毛连华校友颁发了聘书,聘请其为“天津科技大学六十周年校庆校友讲坛特邀主讲嘉宾”、“天津科技大学创新创业导师”。

    毛连华:曾就职于福州大学厦门工艺美院工业设计系,30年创新创业经验,现任华尔达集团董事长、厦门市派美特科技有限公司董事长、派美特智能产品国际孵化器创始人。厦门市众创空间产业协会副会长,被评为2015年度“厦门十大创新创业风云人物”、优秀创业导师、福建省火炬创业导师。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn