关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

校团委邀请创客总部(天津)嘉宾、阿里巴巴讲师梁冰

做客科大青春讲堂第54讲

日期:2018-06-04 | 来源 :校团委 食品学院团委 | 作者:梁辰宇 | 阅读次数:

    为进一步加强我校创新创业工作,浓厚创新创业工作氛围,2018年5月31日中午,在滨海校区9号楼第一阶梯内,校团委邀请到创客总部(天津)嘉宾、阿里巴巴讲师梁冰先生做客科大青春讲堂第54讲,为同学们开展专业的创新创业讲座,帮助同学们在双创的路上指明方向,解决在创业过程中遇到的相关问题。校团委梁辰宇老师、天津创客飞马科技有限公司谭浩经理参加本次讲座。


 
    讲座伊始,梁冰先生分享了6年来他在创业道路上的经历,从“确定项目、找对合伙人、搭建团队”几个方面为大家一一进行分析,他指出,在当今的时代背景下,大学生创业是最好的时期,若有创业想法的同学,就要在创业初期多积累经验,增长见识,到创业公司进行实践是不错的选择。他强调,在创业过程中找到用户的需求,并很好地解决用户需求是成功的关键点。梁冰先生表示,很多创业者创业失败的原因就是只抓住了用户的“伪需求”,却没有抓住“刚需求”。而“刚需求”是要走到实际生活环境中,才可以了解到的,这就需要我们有一定的生活体验,并抓住它们进行深入。同时他也对创业合伙人的选择和团队成员的选择等相关问题提出了宝贵意见。


 
    在讲座的最后,梁冰先生为大家送上了小福利,向同学们推荐了4本创业必看书籍:《指数型组织》、《精益创业》、《增长黑客》、《经营者养成笔记》,他希望这四本书能帮助大家在创业之初找到方向。
 
    本次讲座由校团委主办,食品学院承办。整个讲座深入浅出、妙趣横生,既开拓了学生们的视野又引导学生们了解到更多的创业知识,激发创业热情。

    讲座前,校团委梁辰宇老师为梁冰先生颁发创业导师聘书,聘请梁冰先生为天津科技大学创新创业导师。

    梁冰:阿里巴巴讲师;电商、在线教育行业连续创业者;紫米商学院创始人;15年获得淘宝大学最佳成就奖;2017年16个人的团队做到了1700万成交额。

审稿人:郭慧鑫

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn