关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

全面从严治党 加强廉政教育

后勤党委基建党支部党课活动

日期:2018-06-04 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:

    5月30日上午,后勤党委基建党支部邀请校纪委正处级纪检员孙郁老师在滨海校区1号楼201会议室为大家作《全面从严治党,加强廉政教育》的主题党课,基建处全体人员参加。

  会上,孙老师结合天津市教育系统实际违纪案例,从“全面从严治党我们要乘势而上;成绩来之不易,经验弥足珍贵,需要我们长期坚持、不断深化;全面从严治党要以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移抓下去;纠正形式主义、官僚主义,一把手要负总责;“老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍;要推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题;要把扫黑除恶同反腐败结合起来;要通过改革和制度创新切断利益输送链条,加强对权力运行的制约和监督,形成有效管用的体制机制;确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘”十个方面阐述了习近平在十九届中纪委二次全会重要讲话精神。

  通过主题党课的学习,大家纷纷表示获益良多,深感孙老师的讲解贴近实际,深刻而生活,让大家对全面从严治党的认识从理论走向了实际。大家还就“活动组织”、“人情往来”等具体现实问题与孙老师进行了交流与探讨,孙老师根据自身丰富的工作经验一一做了详细解答。

  最后支部书记、基建处处长岳耀清总结到,孙老师从纪检的角度出发,结合习近平在十九届中央纪委二次全会重要讲话和天津市教育系统部分违纪案例,深入浅出,进行了深刻而生动的讲解,使我们对全面从严治党有了更深刻的认识。孙老师有着多年的丰富纪检工作经验,对违纪案例的分析非常透彻,对六大纪律的把控也非常精准。通过此次党课,引伸到我们基建工作,各项工作要严格按照程序执行,全程留痕,希望全处党员干部职工严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,工作中牢筑防线、警钟长鸣。

  撰稿:姚君

 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn