关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

教务处党支部赴周邓纪念馆开展主题党日活动

日期:2018-06-01 | 来源 :教务处 | 作者:陈强 | 阅读次数:

    为进一步加强党支部建设,突出支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,勉励全体党员同志坚定理想信念,强化宗旨意识,切实做好教育教学服务工作。5月31日上午,教务处党支部赴周邓纪念馆开展以“瞻仰革命先辈,勿忘入党初心”为主题的党日活动。

    纪念馆内,伴着讲解员的解说,一段段珍贵的照片与文字仿佛历史的胶片浮现在党员同志们的眼前。同志们或凝视或深思,走走停停,感慨在革命的艰苦岁月里。周总理和夫人邓颖超同志始终坚持共产党人的理想信念,为民族解放建立功勋,为人民幸福鞠躬尽瘁。在学习过程中,最让同志们体会深刻的是周总理于1943年3月18日写下的《我的修养要则》,关于如何加强自身学习实践、提高工作能力、改进工作作风、做好党员自我修养的经典论述,至今仍对全体同志们践行党员标准,争做合格党员有着深远的教育意义。

    此次党日活动中,党员同志们结合党的历史和革命先辈生平伟大事迹,进行了充分学习和探讨,在思想上接受了一次洗礼,深刻体会了革命先辈追求真理、兢兢业业、鞠躬尽瘁的崇高精神,也更加坚定了每一位党员的理想信念,更加明确了“两学一做”基本要求,强化了为师生服务的宗旨意识,切实提高了全体党员的党性修养。

审稿人:郭慧鑫

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn