关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

引歌庆校六十载,齐声筑梦新时代

日期:2018-05-31 | 来源 :校团委 | 作者:李雪 | 阅读次数:

    轻工立校,一甲子弦歌不辍;砥砺奋进,六十载桃李芬芳。为迎接建校60周年,传承弘扬“尚德尚学尚行 爱国爱校爱人”的校训精神, 5月29日晚,由共青团天津科技大学委员会主办,天津科技大学学生会承办的第二十届校园文化艺术节闭幕式暨第十四届“忆通杯”校园十大歌手决赛于滨海校区体育馆圆弧剧场举行。经过初赛、复赛的层层筛选,共有20位选手进入决赛,特邀专业评委、校团委及各学院老师担任本次比赛的评委。


 
    精彩纷呈的开幕式过后,决赛正式进行。决赛共分为两轮,第一轮比赛由20位选手两两搭配,合作演绎歌曲,由评委投票决定去留。虽是首次合作,选手之间却通过短暂磨合,迸发出了高山流水一般的默契,婉转的歌声如夏日清风,驱散了每个人心中的焦躁,唯留乐符萦绕心间。另外值得一提的是本次决赛还别出心裁的采用了复活赛的比赛机制,为原本激烈的比赛更添一丝悬念。


 
    第二轮比赛则更加考验选手自身实力,由第一轮晋级选手各自演绎擅长歌曲,并由评委打分。每一首或脍炙人口或独树一帜的歌曲都蕴含着选手的深刻匠心与深厚情感,每一份安静的聆听都是观众对于选手们最大的鼓励。


  
    更值得一提的是,参与比赛期间,二十强选手组成文化志愿者小分队,走进泰达国际养老院,用文化志愿装点生活、唱响时代,凝心聚力,用实际行动彰显当代大学生优秀品质,并获得高度好评。最后,经过评委评分,计算机学院丁夏夺得本届比赛桂冠,电信学院刘博凯获得亚军,食品学院易晓宇获得季军。最终,第二十届校园文化艺术节闭幕式在二十强选手合唱的《我爱你中国》中落下帷幕。


 
    引歌庆校六十载,齐声筑梦新时代。本次十大歌手不负众望,成功在校内刮起了一阵激情澎湃、敢于展现自我的青春之风,相信这份不灭的青春火花一定会在科大人不断奋进的无畏精神中愈加闪耀、愈加壮丽,为我校六十华诞添姿加彩。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn