关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

图书馆成功举办“CIDP制造业数字资源平台的功能与使用”培训讲座

日期:2018-05-30 | 来源 :图书馆 | 作者:程晓艳 | 阅读次数:

  5月22日下午,由图书馆主办的"CIDP制造业数字资源平台的功能与使用"培训讲座在我校河西校区图书馆一楼报告厅成功举办,机械工程学院和电信学院的师生及图书馆馆员共计50余人参加了此次培训活动。

  海枣数字科技有限公司讲师张千以"CIDP制造业数字资源平台的功能与使用"为题,介绍了CIDP制造业数字资源平台的平台背景、平台特色、资源组成、操作详解等内容,并对数据库相关使用进行了现场演示。

  CIDP制造业数字资源平台由化学工业出版社旗下的海枣数字科技(北京)有限公司建设,集成了化学工业出版社近年来承担的多个国家项目之成果,采用先进的数字版权保护技术、信息检索与知识关联技术,以我国机械工程、材料工程、航空航天、电气工程、汽车与机床等制造业在长期设计制造过程中形成的海量信息资源为对象,利用数据检索与关联技术对资源进行整合,以适合的形式来表现相关的内容,为用户提供不同粒度、多种层次的、优质丰富的数字资源。平台中包含知识单元、三维模型、工程教学、多媒体、设计计算程序和电子图书六大板块,所有内容动态更新。有助于广大高校师生开展课程设计、毕业设计及教学、科研工作。

  在讲座的交流环节,部分参加讲座的师生与张千老师进行了数据库使用技巧及功能方面的深度探讨和交流,互动气氛热烈。通过本次培训,师生们了解了机械制造方面现代化的学习渠道和资源,不仅可以帮助学生们更好地完成课业和毕业设计,改变学生们的学习方式,而且对于促进教师们的教学和科研工作也具有重要作用。本次培训受到了老师和同学们的一致好评,最后在大家的掌声中圆满结束。

  审稿人:范宇


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn