关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

我校红十字会成功申报2018年红十字青少年社会实践项目

日期:2018-05-30 | 来源 :校团委 | 作者:刘冬雪 | 阅读次数:

  为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强青少年健康促进工作,引导青少年弘扬人道精神、参与社会服务,促进红十字青少年工作在保护青少年健康成长、改善社会最易受损群体生存境况上发挥更大作用,中国红十字会总会办公室于2018年3月13日下发《关于实施2018年红十字青少年社会实践项目的通知》,我校红十字会积极组织申报此次社会实践项目,最终从30个省级红十字会申报的98个项目中脱颖而出,成功立项。

  我校红十字会申报项目以"情暖津城,阳光助老"为主题,采取技能传授和心灵慰藉两种方式,为社区和养老机构的空巢老人们服务。服务内容将包括心肺复苏术CPR和四大技术为主的应急救护技能培训、常见急症的处置和紧急求助手段小讲座、红十字小故事讲述、手语节目展示和互动游戏、心理疏导等。

  尊老敬老是中华民族的传统美德,也是社会文明的标志,该项目旨在通过赋能提高老年人的生活质量,提升自救互助的能力,通过陪伴给予空巢老人心灵慰藉,增添生活乐趣,使其体会到红十字精神内涵,传播人道价值、弘扬人道精神,传播正能量、引领新风尚的良好氛围。

  审稿人:范宇


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn