关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

我校召开2018年资助工作专项会议暨第67期学生工作论坛

日期:2018-05-17 | 来源 :学工部 | 作者: | 阅读次数:

    按照党和国家脱贫攻坚任务和《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》要求,结合“发展型资助的育人行动计划”、“家庭经济困难学生能力素养培育计划”全面推进资助精准育人,打造学校资助精准育人特色,强化教育活动品牌,构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,进一步做好我校家庭经济困难学生的资助工作,5月16日上午,我校2018年资助工作专项会议暨第67期学生工作论坛在河西校区主楼第二会议室召开。学生处相关领导老师参加会议,各学院党委副书记和资助专项学生工作干部参加会议。

    会议就今年的家庭经济困难学生认定工作进行了安排,就困难生认定管理办法、认定材料、认定比例、进度安排、及工作要求等进行了详细说明和细节解释,并解读《天津科技大学家庭经济困难学生认定及管理补充规定》《天津科技大学家庭经济困难学生认定材料》修订情况,对相关资助政策进行讲解说明。

    会议就近期资助专项工作提出三点要求:一是进一步提高政治站位,加强理论学习,全面贯彻落实资助政策;二是进一步明确家庭经济困难生认定在资助工作中的地位,弘扬正气,改进资助工作作风;三是进一步落实工作细节,以立德树人为根本,从学生的角度出发,更好地服务学生。


    学生工作论坛上,机械工程学院郭琳老师就构建格局、完善制度、规范程序、资助育人,艺术设计学院王婷老师从制度保障、辅导员角色定位等方面,经济与管理学院张新宇老师从诚信教育、夯实基础,精准认定、制度保证,动态监管、严格追责等方面,分享各学院的学生资助特色工作经验。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn