关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

我校学子获第四届书香天津•大学生校园“悦读之星”市级总决赛二等奖

日期:2018-05-16 | 来源 :图书馆 | 作者:赵永强 | 阅读次数:

  5月14日,由天津市新闻出版局、天津市高等学校图书情报工作委员会共同主办,天津财经大学承办的第四届书香天津·大学生校园"悦读之星"市级总决赛在天津国际展览中心如期举行。本次决赛主题是"新时代·新阅读,让书香溢满校园",分为演讲和现场问答两个环节。天津市共有33所高校派出选手参加了总决赛,展示了当代大学生阅读风采。

  我校通过校内海选、初赛以及决赛的层层选拔,选派了经管学院2017级学生韩舒伊参加了市级总决赛。韩舒伊同学以一篇《林徽因的人间四月》,将白落梅的《你若安好便是晴天》一书生动的展现在现场观众面前,让人们想起那个曾经走过人间四月天的女子。通过韩舒伊同学饱含深情的演讲,感染了现场观众,得到了评委的肯定,最终获得了总决赛二等奖的好成绩。

  本次总决赛还对各高校网络人气奖获奖选手进行了表彰。我校法政学院2016级学生林艺璇、法政学院2016级学生宋妍岐以及机械学院2017级学生李雨亮获得了该奖项。

  我校已连续四年组织参加书香天津·大学生校园"悦读之星"活动,其中,校内评选活动由我校图书馆主办,校党委宣传部、校团委、学工部、法政学院等部门以及图书馆弘文学生协作会、校广播台、校艺术团等学生社团给与了大力支持。通过"悦读之星"活动,旨在积极推进"书香天津·全民阅读"进校园,营造书香校园氛围,加强校园文化建设,进一步培养我校学生阅读兴趣,弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化,坚定文化自信。

  审稿人:范宇


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn