关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

我校研究生热议习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会的讲话

日期:2018-05-09 | 来源 :研工部 | 作者: | 阅读次数:

    5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校全体研究生通过多种形式共同收看了大会的实况直播,习近平总书记饱含真情的讲话,在同学们中引起了强烈反响。大家一致表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,与时代同步伐、与人民同命运,不断谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章。

    校研会主席徐瑞涛激动地说道:纪念马克思主义,就要向这位“千年第一思想家”表达崇高的敬意,他的思想已成为一种世界语言,指引着人类追寻理想社会的脚步。校研究生会要发挥好组织优势,积极引领广大研究生用马克思主义立场、观点、方法观察世界、分析世界、把握世界发展走向,认清中国和世界发展的大势,成为一名坚定信仰者、积极传播者、模范践行者

    校研会执行主席王华东结合自身的学术科研,表示要在认真研读原著,深刻把握原理的基础上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,潜心学习、钻研学问,同时坚持联系实际,做到知行合一、格物致之,用科研成果回报社会,用科技创新助力中华民族伟大复兴的中国梦的实现。

    校研会副主席赵彤决心做新时代坚定的马克思主义者,在真信真学真懂真用马克思主义下功夫,与祖国同呼吸共命运,与时代同发展共进步,用青春之梦想坚定信念理想,用青春之年华锤炼过硬本领,用青春之脊梁扛起复兴担当。

    聆听了总书记的讲话,校研会副主席赵恬深受鼓舞,倍感振奋:马克思主义学说之所以有如此巨大的影响力,就是因为它是科学真理,我们当代大学生要牢牢坚持马克思主义的学风,用真理的光芒和信仰的力量引领自身不断向前进。

    校研会副主席芦宇航收看大会直播之后,内心久久不能平静:当今青年正逢其时,作为从事艺术领域研究的一名青年学生,要勇于立时代之潮头、善于发时代之先声,积极凝练中国作风和中国气派,弘扬中国精神和中国力量,为铸就中华文化新辉煌贡献自己一份力量。

    大会结束之后,校研究生会在两校区组织召开专题座谈会议。与会人员围绕马克思主义的重大意义、世界影响和当代价值,中国共产党坚持和发展马克思主义的历史性贡献,以及习近平新时代中国特色社会主义思想作为当代中国马克思主义、21世纪马克思主义进行了深入的学习和交流。

    此次集中观看活动,在两校区主会场的基础之上,各研究生培养单位同时设立了直播分会场,并且结合研究生的科研特点,鼓励研究生以党支部、实验室、宿舍为单位通过网络媒体及时收看大会直播,实现了多种途径、多种方式的学习,确保了活动的覆盖面和参与度。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn