关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

“关爱自我·绽放青春”天津科技大学

第二届大学生校园心理剧大赛圆满结束

日期:2018-05-06 | 来源 :大学生心理中心 | 作者: | 阅读次数:

    在2018年“5.25”即将到来之际,为培养大学生理性平和的健康心态,加强对大学生的人文关怀和心理疏导,充分调动大学生的主体性和参与意识,增强心理健康教育品牌活动的吸引力、感染力和影响力,大学生心理中心根据天津市教委和我校学工部的要求,于2018年4月27日在滨海校区西院大学生活动中心报告厅,举办了主题为“关爱自我·绽放青春”天津科技大学第二届校园心理剧大赛。

    来自化工、造纸、生物、包印、计算机、艺术、机械七个学院和TUST心视界社团共计8支团队参加了此次大赛,学工部宁振山、团委李雪、心理中心周立群、王荔、徐滨,以及各参赛学院的辅导员共计12位老师出席并担任评委。

    比赛中各支团队用真挚的情感和精湛的演技为观众们呈现了一幕幕发生在大学生身边的真实故事:有深陷网络世界不能自拔的“宅男”,也有挫折接踵而来喘不过气的“学霸”,有为音乐创作不放弃梦想的热血青春,也有被“校园欺凌”让人落泪的心痛经历。每一个剧目都引人深思,激发共鸣,启迪了广大师生关爱自我、关注心理健康,真正实现了心理剧大赛的初衷。

    最后经过评委评选,艺术学院团队的剧目《滚蛋吧!虚拟君》获得大赛一等奖,他们将代表学校参加市里的心理剧比赛,期待他们再次获得佳绩!也感谢其他团队的积极参与和大力支持!
 
    附:“关爱自我·绽放青春”天津科技大学第二届大学生校园心理剧大赛获奖名单:

    一等奖:艺术学院,《滚蛋吧!虚拟君》
    二等奖:造纸学院,《小样的生活》
                  化工学院,《镜像空间---和网瘾说再见》
                  机械学院,《只因那片刻驻足》
    三等奖:计算机学院,《声之形》
                 生物学院,《第二人生》
                 包印学院,《像花儿一样》
                TUST心视界社团,《Do you have a dream?》

审稿人:郭慧鑫

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn