关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

天津高等教育文献信息中心党支部到图书馆交流访问

日期:2018-05-02 | 来源 :图书馆 | 作者:朱磊 陶喜林 | 阅读次数:

  作为天津市高校图书情报系统的业务协调和牵头领导单位,天津高等教育文献信息中心(以下简称"数图中心")负责组织天津市高校的文献信息建设和服务工作,包括图书馆数据库的联合采购、技术服务和开发建设、天津高校"十三五"TALIS项目等。2018年4月25日,数图中心副主任姚楠、支部书记夏志锋、办公室主任魏辅轶、高校系统管理员李静一行四人对我馆河西两个党支部进行了交流访问,图书馆总支书记赵利军、副馆长李凌杰和河西馆两个支部书记和委员等12人参加了座谈会。

  交流会上,信息阅览党支部书记陶喜林和采编流通支部书记于叶青分别介绍了各自支部近一年来工作思路和主要做法,应客人要求介绍了开展组织活动情况,如河西两个支部2017年在世界读书日发起的移动图书馆和微信图书馆推广宣传活动获"创最佳党日活动"校级三等奖,举办了迎接建党96周年诗歌朗诵会,指导弘文学生协作会创办"跟着唐诗去旅行"系列阅读推广活动,开展党员与困难学生的一帮一助学等,双方还就如何有效发挥支部委员作用、如何提升政治学习效果、如何提升支部整体作用等现实问题进行了广泛深入的交流、研讨。

  图书馆总支书记赵利军介绍了图书馆的基本情况以及抓党建、促发展的工作思路。希望双方党组织学习交流常态化、制度化,并力争实现党建工作和业务工作相互促进,共同提高。

  数图中心各位老师表示,与科大图书馆党组织的交流学习收获很大,深受启发,希望能和科大图书馆党支部加强交流和合作,联合开展不同形式的党日活动,以促进双方的共同发展。

  审稿人:范宇


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn