关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

校团委邀请霸蛮创始人张天一先生做客科大青春讲堂第48讲

日期:2018-04-27 | 来源 :校团委 | 作者:梁辰宇 | 阅读次数:

    为进一步加强我校创新创业工作,浓厚创新创业工作氛围,4月26日晚,在滨海中校区逸夫楼报告厅,校团委联合北大创业训练营开展京津创业“思享会”第六场,邀请到福布斯亚洲2017年30位30岁以下青年企业家、霸蛮创始人张天一先生做客科大青春讲堂48讲,做“如何绕开大学生创业的5个坑”专题讲座。北京大学创业训练营天津基地副总经理王湖平,北京大学创业训练营天津基地运营总监梁伟,校团委副书记许涛老师,校团委于海老师,校团委梁辰宇老师,经管学院木合塔老师参加了本次讲座。


 
    张天一先生结合自身成功的创业经验,围绕大学创业普遍遇到的问题做了全面而细致地阐述,他认为创业应以服务、运营、产品三点为中心,做到“从产品到服务,从品牌到符号”。他强调创业成功的关键是要 “内功大于招式”,告诫同学们无论是学习还是工作都要踏实进取,积累经验,切忌好高骛远。同时他指出“选择”在创业之初也是十分重要的,他提醒同学们要善于观察国家经济趋势,发现用户的隐形需求。他鼓励创业的同学们要通过创业拓宽大学生就业门路,为社会创造更多的就业岗位,实现大学生的个人价值,推动社会经济的快速发展,希望科大的同学们在创业中勇于探索,敢于突破。


 
    本次讲座妙趣横生、深入浅出,让我校学生对现阶段创业的现状和发展趋势有了更深入的了解,获得到了更多的创新创业知识,也帮助了同学们提高创新创业意识和能力,取得了良好反响。

  
 
    本次讲座由校团委主办,经管学院团委承办。讲座开始前,校团委副书记许涛老师为主讲人张天一先生颁发聘书,聘请其为天津科技大学创新创业导师。


 
    张天一:霸蛮创始人,福布斯亚洲2017年30位30岁以下青年企业家其中之一。北京大学法学院研究生,北大1898咖啡联合创始人,十一届北京市青联委员。 2014年大学毕业后,通过餐饮连锁+电商的“互联网+”经营模式创立了新餐饮零售品牌“霸蛮牛肉粉”,让湖南牛肉粉这一传统美食受到越来越多年轻人的欢迎。所创立的伏牛堂是一家B轮公司,公司估值5亿,先后获得真格基金、IDG资本、北京大学创业训练营现代服务业基金等多家知名VC投资。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn