关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

“学习雷锋 阳光关爱”志愿者活动

暨天津科技大学春季辩论赛顺利举行

日期:2018-03-26 | 来源 :校团委 | 作者:樊奕廷 | 阅读次数:

 
    3月22日下午,由中国银行天津市分行、国家开发银行天津市分行、天津科技大学团委主办,校学生会承办的“学习雷锋,阳光关爱”志愿者活动暨天津科技大学春季辩论赛在河西校区大学生活动中心举行,中国银行天津市分行团委书记刘明媚,国家开发银行天津市分行团委书记吴亚宁,中国银行天津河西支行纪委书记刘秀丽参加了活动。


    辩论赛双方分别由银行职员和我校学生组成,辩论赛主席由付铃淳同学担任,正反双方围绕“电信诈骗防范和打击谁更重要”展开了一场别开生面的辩论。双方辩手思维敏捷,有理有据,针对对方的问题提出自己的不同观点,场下的观众也被双方的精彩辩驳所吸引,掌声阵阵。辩论结束后,法政学院陈金玲老师对双方的表现进行了现场点评。随后,中行河西支行的内训讲师张世伟为大家带来了关于金融知识的宣讲,提醒广大师生远离校园网贷,预防电信诈骗,提高了学生的防范金融诈骗的能力和保护自身财产安全的意识。最后,刘明媚书记公布比赛结果,反方队伍获得冠军,正方队伍获得优胜奖,机械学院张洪旭获得最佳辩手。


    至此,“学习雷锋 阳光关爱”志愿者活动暨天津科技大学春季辩论赛圆满结束。本次活动使同学们更加了解了金融知识,进一步提升了学生面对金融风险的防范意识和自我保护能力。
审稿人:郭慧鑫

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn