关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

莫道桑榆晚 为霞尚满天

后勤党委退休联合党支部组织生活会侧记

日期:2018-03-26 | 来源 :后勤党委退休联合党支部 | 作者: | 阅读次数:


    按照学校党委和后勤党委要求,3月21日上午,后勤党委退休联合党支部在保卫处会议室召开2017年度
组织生活会和开展民主评议党员工作,支部8名党员参会。后勤党委杨硕同志列会指导,会议由党支部书记李瑞华同志主持。

    当天,老党员们克服
住地分散、年老体弱、行动不便等实际困难,积极参加组织生活。

    会上,老党员们联系自身实际,从身边事谈起,谈学习收获,谈思想认识,谈自身存在的不足,与会老党员逐一发言。


    李瑞华老师首先带头发言,李老师谦虚地道出自己首次作为支部书记的压力和忐忑,查找自己在支部工作中的不足以及今后在加强自身学习和按照党员标准提高自身觉悟等方面的努力方向。最后李老师谈到:“虽然退休了,但思想不能退休”。

    王福生老师向党员们讲述了自己退休以来思想和学习状况,
和大家分享了学习新时代中国特色社会主义思想的八个“明确”、十四条基本方略和党章等材料的体会,通过坚持收看央视新闻、对时事的关注,查找自己在学习上和工作主动性上的不足,王福生老师表示,虽已退休仍要不断学习,学习党章,特别是学习新时期工作任务,要通过进一步学习,提高思想认识。

    孙有芬老师与大家分享了自己几年如一日坚持为社区工作排忧解难、慷慨解囊、关心关爱资助贫困学生以及热心公益事业传递正能量并成为一种常态的体会。她说:“虽然没有工作岗位了,但毕竟是共产党员,毕竟有党员身份,要把学习融入到生活当中,融入到百姓当中,融入到余生当中。只要有一口气,不要忘记自己是一名党员。只要让普通百姓知道咱是共产党员,不管多微小的事,我就坚持做下去。把自己60岁至生命终结这段时间的人生轨迹修好,让每个细胞都散发出共产党员的光,配得上共产党员这个称号,为党增辉”。
声情并茂的讲述和自豪的情怀感染了参会的老党员,报以热烈的掌声。发自肺腑的语言,体现了一个老共产党员生命不息、奉献不止的高尚情怀。

    邢玉林老师利用自己乐器方面的特长热心公益活动,义务为养老院等地方义务演出传大爱,以实际行动书写着老同志的新风采。他说:“要弘扬正能量,不要忘记自己是一名共产党员”。

    韩淑荣老师与大家分享了学习党章及新时代中国特色社会主义思想等材料的体会,谈到:“不忘自己是一名共产党员,人退,思想不能退。要向在座党员学习,今后多关心国事、校事,多参加社会活动,尽自己最大努力做些有意义的事”。 

    高士珍老师结合生活感触说道:“虽然退休了,不忘记自己是共产党员。争取多做好事、实事,起党员带头作用,争取把资助贫困山区孩子的想法落实”。

    霍秀兰老师把党性认识融入到生活中,融入到家庭教育中,谈到:“除关心国事、政事外,还要把党性渗透到家庭中,教育子女正确分辨是非,多做好人好事,也是我们的责任”。

    邵金禄老师结合自己对党章和新时代中国特色社会主义思想等材料的学习,谈政治学习的重要性,查找自己在学习深度上的不足,与大家分享了运用自己在化解社会矛盾、维护社会稳定中的经验,担任矛盾纠纷义务调解员,做好社区维稳工作的体会。他说:“我认为政治学习很重要,要从思想上体现先进性,要根据时代变化体现先进性,明确是非观,对子女成长也是有利的。作为党员要为社会服务,在实际生活中体现党员先进性,虽然我们退休了,但我们有责任和义务为社会和平发展发挥正能量”。

    老党员们畅所欲言,交流思想,相互启发,传递着满满的正能量,展示了他们的阳光心态。他们纷纷表示虽然职务上退休了,但党员身份没有变,思想不能退,
党员的先锋模范作用不能变,促进社会发展的责任心不能变。要始终学习,继续发挥余热,为党和人民的事业增添正能量。老党员们用具体生动的实践,书写着退而不休、奉献不止、老有所为的新篇章。

    未到会的刘宝达和刘桂芳老师上交了手写的发言提纲。

    为老党员们点赞!


    后勤党委杨硕同志列席了组织生活会和民主评议党员的整个过程,对组织生活会进行了点评,与大家进行了思想交流,并 向大家介绍了学校近期的基本情况,
对2018年学校重点工作进行了传达。 

    随后,召开了民主评议党员大会,民主评议出4名优秀党员。

    为开好
组织生活会和民主评议党员大会,会前退休联合党支部做了充分的准备工作。支委开会进行研究,制定活动方案,对开好组织生活会和进行民主评议进行了认真部署,通过微信平台组织学习了《关于天津市科学技术信息研究所党委未组织所属党支部召开“两学一做”专题组织生活会问题的通报》、《新时代中国特色社会主义思想的八个“明确”、十四条基本方略》、《党的基层组织的八项基本任务》、《党员的义务与权利》等学习材料,为会议召开做了充分的准备。

审稿人:郭慧鑫  

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn