关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

宣传部党支部赴周邓纪念馆参观学习

汲取精神营养剂 不忘初心向前进

日期:2018-01-17 | 来源 :宣传部 | 作者: | 阅读次数:

    为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党支部同志党性修养,1月17日上午,机关党委宣传部党支部组织支部党员赴周恩来邓颖超纪念馆开展参观学习活动。
 
    党员们一行先后参观了周恩来纪念馆、邓颖超纪念馆和纪念周恩来诞辰120周年暨周恩来邓颖超纪念馆建馆20周年馆藏文物精品展。在纪念馆,同志们深入了解周恩来同志为中华崛起而读书、为谋求人民的幸福鞠躬尽瘁,心系国家富强和人民幸福,矢志为党和国家奋斗的一生。同时,详细了解邓颖超同志积极探索妇女解放、团结各界妇女参加民族解放运动、引领广大妇女投身国家建设和其为妇女解放事业奋斗一生的光辉历程。

    在馆藏文化展前,珍贵文物诉说伟人传奇。首次展出的珍贵文物——周恩来总理给旅欧中国共产主义青年团直属巴黎支部书记傅烈的明信片、在人民大会堂临时办公室使用过的红色、黑色保密电话机等,一件件文物,一张张照片,见证着那段革命峥嵘岁月,也引领着支部党员们久久沉浸在革命先贤探寻革命道路的筚路蓝缕和艰辛奋斗的情景中。

    历史是最好的教科书,对于广大的中国共产党人来说,中国革命历史就是最好的营养剂。主题参观党日活动如同一剂“精神营养剂”,使参加活动的每一位同志都汲取了强大的精神力量。通过参观学习,党支部同志们的党性修养再次得到淬炼,不忘初心、牢记使命的责任担当意识更浸润进入每位党员的灵魂深处。党员们纷纷表示,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实工作,锐意创新,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,努力开创宣传思想工作新局面,为学校事业发展提供更加坚强的思想舆论支持。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn