关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

我校召开2016年度师生“一帮一”助学活动总结交流会

日期:2017-12-21 | 来源 :校工会 | 作者: | 阅读次数:

     2016-2017学年度,校工会从服务学校发展的大局出发,根据“教书育人、管理育人、服务育人”的原则,搭建助学平台,继续推动师生“一帮一”助学活动向深入开展,在保证助学质量和数量上加大力度,树立了典型,弘扬了正气,收获了扎实良好的活动成效。根据师生的反馈,推荐年度助学活动中涌现出的先进个人,共计202人。

    12月1日,校工会举办了2016-2017年度师生“一帮一”助学活动总结交流会。校工会、学生处、学生资助管理中心和大学生心理健康咨询中心等相关部门负责人,各二级学院主管学生工作的副书记、分工会主席及各学院推荐的助学活动优秀教师代表参会。总结交流会由校工会副主席张艳秋主持。
 
    交流会上,张艳秋副主席对2016-2017年“一帮一”助学工作进行了总结,对各学院分工会积极落实开展具体工作进行了高度肯定,同时对各单位助学活动中涌现出的好做法、好经验进行了积极评价。生物学院、食品学院、计算机学院、理学院、化工学院、经管等学院相关负责人就本单位的助学理念及创新助学模式进行了分享。各学院推荐出的优秀教师代表,依次就过去一年如何“扶志、扶智、扶德”,在思想、心理、生活、学业等各方面对困难生进行帮助,如何进一步密切师生关系、激发学生的进取心、提高学生战胜困难的信心和勇气等经验心得进行了分享。交流会在轻松、务实、和谐的氛围中结束。
 
    下一步,校工会将联合相关部门,在深入总结上一年度助学活动的良好经验基础上,认真组织开展好2017-2018年度师生“一帮一”助学活动。校工会希望各级工会组织进一步提高对师生“一帮一”助学活动重要性的认识,继续加强和改进对活动的组织领导,使广大教职工参加到活动中,不断工作扩大覆盖面,增强活动的针对性吸引力和实效性,为广大学生的成长成才做出更大的贡献。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn