关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

校团委邀请创客总部嘉宾做客科大青春讲堂第40讲

“创业从想到做,如何踏出每一步”

日期:2017-12-18 | 来源 :校团委 食品学院 | 作者:梁辰宇 马前 | 阅读次数:

    12月15日中午,在滨海校区图书馆第二报告厅,校团委邀请创客总部嘉宾、我校01届校友、东方蚂蚁创始人段桐先生做客科大青春讲堂,作为题为“创业从想到做,如何踏出每一步”的创业讲座。创客总部天津基地商务总监谭浩先生、运营总监修文青女士、媒体主管杨艺女士,天津科技天使投资公司经理李明翰先生,校团委梁辰宇老师参加本次讲座。讲座由校团委主办,食品学院承办。


 
    讲座开始前,校团委梁辰宇老师为段桐先生颁发了创业导师聘书,聘请其为天津科技大学创业导师。

 
    段桐先生毕业于天津科技大学印刷工程专业,拥有7年广告传媒创业经历,4年互联网创业经历,是天津科技计划项目带头人,新型企业家。段桐以自身的经历并结合大学生创业的特点,为同学们介绍了怎样才能通过创业过程中的各个节点。段桐树先生还通过多个创业实例分析说明高风险造就高收益,而高收益伴随着高风险,在创业中最重要的是要有道德底线,更不要触及法律底线。同时他指出面对成功要做到不骄不躁,面对失败做到坦然接受。段先生用商业模式画布、波特五力模型向同学们介绍了当今主流资本的运作模式,并讲解了如何获得投资以及投后经营等问题。

 
    本次讲座深入浅出,妙趣横生,让同学们更充分的了解了创业知识。不但激发了同学们创新创业的热情,更让同学们有足够的经验储备去迈出创业的第一步,相信同学们会在今后的创新创业过程中取得更大的进步。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn