关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

校学生会组织国家公祭日纪念系列活动

日期:2017-12-13 | 来源 :团委 | 作者:程思琦 李雪 | 阅读次数:

  12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日,为深切缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞和为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,2017年12月11日至13日,校学生会组织参观烈士陵园、"国家公祭日"外展纪念等系列活动。

  

  塘沽烈士陵园始建于1952年,是当时解放塘沽战役中战斗最激烈的地方之一。12月11日,校学生会各部门干事怀着对先烈们的敬仰之情和一颗虔诚的爱国之心来到塘沽烈士陵园。首先,学生们在纪念广场上举行了简洁而庄重的开幕仪式,向英雄敬献花圈并默哀,学生代表致追悼词,缅怀先烈们的丰功伟绩,表达科大学子对烈士们的无限哀思和景仰之情。在烈士合葬墓区,每位站在墓碑前的同学手捧一束白花,神情严肃,在默读过墓碑上的事迹后,缓缓蹲下把花献在碑旁并深深鞠躬。长眠于此的不仅仅有为解放天津、解放塘沽的革命先辈,更有"8.12"特大爆炸事故中曾坚守一线的消防战士,其中最小的烈士尚未成年。

 

  12月12日,校学生会在滨海校区中院组织开展纪念"缅怀先烈,继承英烈遗志;铭记历史,再创灿烂中华"的和平许愿签名活动,深切缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞和为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,同学们纷纷在横幅上签下自己的名字。

 

  牢记历史,勿忘国耻。通过献花、默哀缅怀战火中遇难的同胞以及广大革命战士,让青年学生传承历史,铭记前辈先烈遭受的苦难与屈辱,以史为鉴,发愤图强,随着中华民族的伟大复兴以及中国的崛起,珍惜当下,争做新时代的优秀接班人。
 

审稿人:吉家慧


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn