关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

校团委举办“科技让远行更远——一对中国夫妻的

环球探险之旅”宣讲会暨科大青春讲堂第三十六讲

日期:2017-12-13 | 来源 :校团委 | 作者: | 阅读次数:

  为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想的指示精神,12月5日校团委邀请张昕宇和梁红夫妇做客科大青春讲堂,在滨海主校区西院千人礼堂讲述他们自驾国产运-12飞机成功飞越大西洋,进行环球探险之旅的励志故事。

  张昕宇和梁红夫妇在宣讲会上分享了他们的人生感悟,张昕宇曾是军人,复员后他和梁红开始创业,从珠宝首饰到工程机械,从国内到外贸,生意越做越大,很快就积攒了第一桶金。大多数创业者的目标是变得更有钱,可这对夫妇却有着更高远的人生理想。2008年汶川地震,听到灾情后,曾经参加过1998年抗洪的张昕宇实在坐不住了,和梁红组织了一个"北京希望救援队"奔赴灾区。在抗震救灾中他们有感于生命的脆弱,他们决心读万卷书行万里路,开始了环游世界。他们驾驶帆船从北纬54度到南纬62度,创造了一次航行到达地球南北极最高纬度,开辟了北太平洋-白令海-美国西海岸的帆船航行新航线,这是中国人第一次行走了安第斯山脉智利峡湾水道,这也是中国人第一次在墨西哥洞潜探索古玛雅文明等多项帆船航海新纪录和国人探险新纪录。他们驾驶国产运-12飞机,历经146天、穿越23国、飞行6万公里,完成了中国造飞机首次环球飞行,向世界证明了中国人用科技让远行更远。

  现场的同学纷纷表示,张昕宇和梁红夫妇的事迹感染了他们,当大多数人执着于财产时,这对中国夫妇早已拥有无价的财富,他们用实际行动激励了同学们,要勇敢出发,为实现青春梦、中国梦不断奋斗。


 

审稿人:吉家慧


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn