关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

喜迎十九大——党员助力图书馆电子阅览室

环境改造提升工程动工

日期:2017-12-04 | 来源 :图书馆 | 作者:朱磊 陶喜林 | 阅读次数:

    经过对中国共产党新党章和党的十九大报告文件学习和多种形式的讨论、竞赛之后,图书馆党员对关于举什么旗走什么路、从“初心”到“中国梦”的战略设计和习近平中国特色社会主义思想有了深刻理解,对决胜全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程充满向往和必胜的信心,对经济发展新常态下贯彻新发展理念有了迫切性的认识,结合十九大报告中对高等教育优先发展:建设双一流高校和学科、实现高等教育内涵式发展的要求,明确了加大供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、京津冀区域协同发展等改革的方向和任务。




 
    党员们结合图书馆工作实际,积极迎接新挑战新机遇,针对信息化、智能化条件下图书馆读者用户需求新规律,适应互联网+时代辅助、参与知识学习和创新的新任务,图书馆工作重心将逐步从传统的图书管理转型到知识服务中。秉承开放理念,向京津冀兄弟高校图书馆交流学习,着力在不断提升馆员岗位技能水平,发挥好图书馆育人职能,改造提升图书馆服务软硬件条件,积极探索学科服务等新形式下功夫。党员们通过学习十九大文件精神形成共识:要满足读者、用户新需求,不断充实、拓展服务新领域,用创新的服务使广大师生从图书馆有更多的获得感,不断提升图书馆服务水平,以图书馆供给侧改革创新为学校双一流建设服务。

 
    图书馆电子阅览室是深受师生喜爱的知识信息服务场所之一。为进一步提升电子阅览室的环境、消除线路老化等安全隐患,在获得学校大力支持下,改造提升电子阅览室成为启动系列改革的起点。党员们将学习新党章和十九大报告转化为实际行动,不怕脏累,整理机器、桌椅等,腾出场地方便后期施工。让读者感受到图书馆更好的环境和服务一直是图书馆人努力的方向,图书馆党员们将积极投身于具体改革实践当中,将对党的忠诚融入到具体工作当中,在努力工作中实现自身价值。
审稿人:程玲

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn